Азиат.. ночной бой..

Виталий Игнашин
               *Азиат или алабай (в просторечии) - среднеазиатская овчарка.
               Пастушья собака-волкодав, одна из немногих пород собак,
               которая может на равных сражаться с волком.



вот и встретились ночью взгляды,
пара глаз - напротив три.
позади одной пары отара,
та которую, нужно спасти.

а спасти удастся в том случае,
если вражьи шесть глаз не пройдут.
всё решится здесь и сейчас же,
и не ясно кто выживет тут.

азиат* и три крупных волка,
на тропе между скал стоят.
восемь глаз, убийственной смертью,
пожирая, друг в друга глядят.

на загривках шерсть частоколом,
в лапах сила, в желании страсть.
вчетвером решают задачу,
кто из них сможет первым напасть.

азиат, выбрав самого крупного,
словно пуля, сжавшись в комок,
долетел до вражьего горла,
совершив невозможный бросок.

пасть сомкнулась и зубы лязгнули,
вырвав вену из волчьей шеи.
рухнул наземь один из противников,
из живых, перешедший в трофеи.

без раздумий, не тратя мгновений,
от удара едва увернувшись,
он увидел глаза своей смерти,
чудом с ней, в этот миг, разминувшись.

бой за жизнь набирал обороты,
меж двух грозных врагов, как в тисках,
продолжал гладиатор бороться,
смерть неся в своих острых клыках.....


ранним утром, пастух с отарою,
проходя по тропе, между скал,
не поверил жуткой картине,
той которую, он увидал.

на пригорке из волчьих трупов,
азиат обессилев лежал.
весь израненный, но не сдавшийся,
гордый пёс, победив, умирал.

подбежавший к собаке хозяин,
обнял пса, прижавши к груди.
и от горя беззвучный рот,
прошептал собаке: - прости!

приподняв к человеку голову,
заглянув ему прямо в глаза,
пёс, прощаясь, лизнул его губы,
на которых застыла слеза.

если кому интересно, пройдя по этой ссылке, вы сможете узнать подробнее о среднеазиатской овчарке:
http://www.youtube.com/watch?v=4zicVlbFQkE