На пути к идеалу...

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Руфине
     Дмитриевне Нифонтовой*

        СОНЕТ

Возможен ли в природе
      чистый идеал?
Теоретически, наверное, возможен.
Однако, в жизни сей
   критерий весьма мал.
И может оказаться даже ложным.

На протяжении пути
   стремленья к идеалу
Возникнуть могут радости,
    но и дыханье горя.
И нужно, чтобы силы организма
    на защиту встали
Всех ваших принципов, а их,
    обычно, цело море...

Для обновления любого
      надо много сил,
Причём использовать их
   надо постоянно.
И сколько бы Всевышнего
    ты ни просил,
Не сможет каждому совет
   подать он явный.

И на пути возвышенном
    стремленья к идеалу
Стараться мы должны, чтоб
   сил не оказалось мало!

          *     *     *