Наконец пришла Весна

Нина Зелепукина
Птица в форточку присела,
Голову засунула
И кричит"Вставай скорей,
Ведь Весна вернулася."

Одеваю быстро куртку
И с порога прямо-прыг,
А внизу такая лужа,
Можно даже утонуть.

Вылезаю на дорожку
Боже,мой,как хорошо!
С крыши капают сосульки
И на улице тепло.

Солнце весело смеется,
Снег поник и посерел,
А огромный грач на крыше
Все сидел и вдаль глядел.

Может ждал свою подругу,
Может просто отдыхал,
А какое наше дело,
Ведь весенний день настал.