я тебя от него увезу

Василий Козуля
Ну  зачем  тебе  он?
Ты - как  солнечный  свет.
Он - как длинная  тень,
И  занудный  и нервный.
Ты  - веселый  пион,
Ты - весенний  рассвет.
Он -  как день похорон,
Бесконечный и первый.

Он погубит  тебя.
Тень загасит  твой  свет -
Ты  поймешь - от  нее 
не  сбежать и не скрыться.
И  любовью  своей 
Не  пытайся  согреть
Его мертвую  душу -
Ей  вновь не  родиться.

Он застрял в  своих снах,
В  своей прежней  любви,
Той -  что  сам отравил
бесконечным неверьем...

Я тебя увезу  от него!
Позови!
Впрочем -  можешь не  звать.
Я уж здесь.
Я за  дверью.
                В.Козуля. Апрель 2014

-----------

Рецензия Иры Русиной:

Я уж здесь.
Я за дверью...

Неужели капель за окном!!!
А я думала - снова метели...
Как же долго, с подбитым крылом,
Жду весны и уж в счастье не верю...

-----------
Ответ:

Ах, мое солнце, нежная Ирина -
мы точно знаем - расцветут цветы!
И холода не будет и в помине.
И я не верю - что не веришь ты!)))