Партбилет

Светлана Медведева 3
            Моему отцу Медведеву Сергею Ивановичу.

Ушёл отец, не попрощался,
Внезапно сердце взорвалось,
Навек лишь в памяти  остался
Да в снах вершит, что не сбылось.

Билет партийный,  как наследство,
Храню я много уже  лет
И помню книжку эту с детства,
Знаком  её мне красный цвет.

Когда толпою  их  сдавали, 
Как рухлядь, хлам,  ненужный  всем,
А строй Советский проклинали,
«Я свой не сдам – сказал - зачем?

Его на фронте получил я,
И с ним  же Родине служил,
Прошёл по  жизни,  не прогнулся,
А партией  я дорожил »
       3 апреля 2014 года.