Унитаз

Николай Векшин
Все поэты пишут про любовь,
Чувства, страсти и сиянье глаз,
Про мечту, про звёзды, про морковь…
Я же напишу - про унитаз.

Фу, какая пошлость! – скажет тот,
Кто на нём ни разу не сидел.
Кто сидел, легко меня поймёт
И одобрит стих мой без проблем.

Матово сияя белизной,
Унитаз опорой служит нам.
Лицезреет он конец мужской,
Измеряет ягодицы дам.

Сколько на веку он повидал!
Сколько принял разного в себя!
Я его, признаюсь, обнимал
Пьяный, как последняя свинья.

Человек не может без него.
Всё, что съешь и выпьешь каждый раз,
Не держи в себе, отдай легко!
Чавкнет благодарно унитаз.