Горы

Олег Битцин
Истины великой не открою,
коль скажу, что не всегда была,
в небо нас маня, гора горою –
это просто сморщилась земля.

Это просто шрам на старой коже,
ноющий в преддверьи непогод.
Как и мы, был этот мир моложе
и, как мы, был тоже сумасброд.