А. Соловьев В переулках

Николай Соловьев Ледокол Арктика
в переулках старых  и серых
поджидаю свою любовь
зимний ветер бросает снегом
мне в лицо
леденит мою кровь
в переулках встреч и прощаний
я прохожий-один как и все
для меня нет сегодня отчаяния
все похоже на твой дивный смех
в переулках признаний нечаянных
я плутаю не зная зачем
если слово и было в начале
сколько нужно молчанья затем
ты безмолвные наши встречи
постарайся скорее забыть
ожидает нас сказочный вечер
в переулках твоей и моей
нашей судьбы
и засверкает
польется
любовь с тобою наша-
волшебная наша струна
скоро я увижу тебя
обниму моя радость
мы выпьем наш вечер до дна