Надежда на Весну

Нина Зелепукина
Встану рано по утру
Подойду к окошку,
Пальцем трогаю стекло,
Почему тревожно?

По холодному стеклу
Капелька скатилась
На нее стою,смотрю
В ней звезда светилась.

За окошком воет ветер,
Холодно и сыро.
Где же,ты моя Весна,притаилась?

И грачи уж прилетели
На деревья дружно сели
Им погреть бы крылышки
Позамерзли,милые.

И сосульки позамерзли,
С них не капает вода,
Вот что значит холода.

Где ты,солнышко,проснись,
Поскорее улыбнись
И теплей на сердце станет.
Знаю я, зиму обманет
Наша милая Весна
Очень всем она нужна.