Сполна доволен он собой

Лала Сычева
Владимир Бигма
"Если ты меня разлюбишь"
 
http://www.stihi.ru/2014/03/24/7606


Если ты меня разлюбишь
и скажешь тихо:"Уходи",
а я пойму, что ты не шутишь
и, что не зря пошли дожди.

Ещё пойму, что подоспело
начало моего конца,
тогда скажу я всем: "Спасибо",
но вышло время удальца.

Спасибо, что со мной делили,
кто хлеб, кто соль, а кто постель,
что уму-разуму учили
и не выталкивали в дверь,

когда нужда меня бросала
в ваш устоявшийся уют,
и когда пели мне фанфары,
и в мою честь гремел салют.

Спасибо всем, кто были рядом,
я вас, поверьте, не забыл,
а мне так большего не надо,
я всех вас искренне любил.

Я ухожу в свой мир убогий,
и вы не мучайте меня.
Ведь я один из тех немногих,
кто счастье испытал сполна!

                31.07.2013г
...................................................



(пародия)  Сполна доволен он собой


Сколько мучиться и терпеть вас,
всё уходи, да уходи,
вы не шутите девки с парнем,
заколебали, уж дожди.

И чем же вам не угодило,
начало у его конца,
и безразличие убило,
он передумал у крыльца!

Благодаря,вам - юны девы,
он с голоду, увы, не умер,
съел пуд соли, есть позывы,
и совсем он обезумел.

Его штормило и кидало,
искал пристанища в беде,
и фортуной салютовало,
фанфарами всегда, везде!

И пробудилось вдохновенье, 
и Вера Ваша, и Любовь,
тарелка супа - на мгновенье,
и не забудется их кров!

Ушел поэт ,не попрощался,
"пал оклеветанный молвой"
но с жизнью он не распрощался,
сполна доволен он собой!


Лала Сычева 03.04.2014  Для конкурса Блиц-60 (Конкурсы Пародий)
http://www.stihi.ru/2014/04/01/10005