Весна запела

Геннадий Серов
К нам мороз подполз с утра,
Застеклил он лужи.
Ты отчаливай, пора,
Не хотим мы стужи.

Что рассеется туман,
И прорвётся солнце.
Вырастет в полях бурьян,
Лёд сойдёт с колодца.

Возвратятся к нам скворцы,
День - длиннее ночи.
И зима отдаст концы,
У души есть очи.

Поздороваюсь с зарёй,
К небу обращусь я.
Залюбуюсь-ка Невой,
Край родной, люблю я! -

Рано утречком вставать
И сказать всем - здрасьте,
Солнца луч ловить, искать-
К чёрту все напасти.

Ты послушай - воробьи
Рады до предела.
Но немножко подожди,
Слышь, весна запела.