В беззубую пасть...

Эдуард Химин 2
В беззубую пасть прожорливой памяти,
Скормив одноразовую лапшу
Пустой информации, ум мой, как шут,
Одел колпак безразличия мятый,
Лениво звенит бубенцами инстинктов,
Привыкнув носить гордыни ошейник.
Воля моя больна ожирением,
Бесом ликует на чуждом иврите.
Эй, проходимцы! Верните мне совесть!
Я аннулирую сделку с прогрессом!
Технолюбовь вялая повесть,
В мертвых глазах нет интереса.
И тут прозрев, ощущаю на миг…
Ведь все это я – сытый и чинный!
Мое вожделение! Мой созданный мир.
Кого же винить в сей мертвечине?