Когда станут деревья пенами

Галина Пасечникова
Когда станут дороги белыми
Разродятся ветра снежинками
Станут в доме все стрелки-смелыми
Заведутся часы с пружинками.
Будут тикать они и скрадывать
По секундам твое одиночество
Звездный веер в пасьянс раскладывать
Предугадывая пророчество.
Ты шепнешь вновь-Добро пожаловать
Приживайся под этим небом
Буду холить тебя и жаловать
Моя радость- вином и хлебом.
Но и ты не грусти не жалуйся
Грусть черней виноградной грозди
Оставайся добром,пожалуйста
В моей крепко зажатой горсти.
И окажутся реки-венами
Станут крылья-сильнее сильных
Когда станут деревья-пенами
Летаргических снов бессильных.