Хочу уснуть но, убегает сон

Евгения Каратаева
Хочу уснуть но, убегает сон  а, перед  глазами,  будто на яву
Всё он, всё только он. И я в отчаянии мысленно Господа молю,
Припав к его стопам, - не накажи, сохрани  от бед  его и, если 
Скажешь, я жизнь тебе свою, за него отдам и ничего взамен я не попрошу….

Только отпусти, Господи, ты его грехи, лучом света и  любви, 
Ты его душу озари и, от долгого сна, наконец, встрепенувшись,
Пусть проснётся его душа и пусть властвует ею, давно уснувшее
В нёй чувство любви и тепла. Научи, Господи, его любить, ты так,

Как может любить человек на этой грешной земле, не откажи, Господи,
В этой маленькой просьбе мне….. Уснуть хочу но, убегает сон,
Лишь градом слёзы  льются  и, моё сердце, плачет от  боли и тоски….. 
А перед глазами, как будто на яву всё ты, родной, всё только ты….

                ***
Е.В.К.