31. Найти и спасти

Александр Ченин
Цикл: - "Турнир"

Леди Принцесса Офелия
http://www.stihi.ru/avtor/princessophely

Принцесса  затерялась в неизвестной стране
У пирамиды Солнцу и Зелёному Змею.
Найти и спасти.
*************
Проснись, Бозон: - опять командировка.
Летим мы в Мексику, на Теотиукан.
В страну ацтеков, - там по обстановке.
Искать Принцессу, где-то она там.

«О, Боже мой! В каком она хоть веке?
Ты помнишь, видели мы страшный ритуал.
Сердца сжигали в жертву человечьи
На пирамиде Солнца; - ужас душу брал!»

Да, нет. Жрецы, как будто, помогли ей выжить
И рассказали про судьбу веков.
Прошло Пять Солнц; - конец уже всем близок.
Пернатый Змей появится вот-вот.

«А этот Змей, ну, тот, в зелёных перьях,
Я помню, добрый был. Ты с ним же говорил.
Чего они, ацтеки, все на нервах?
Абсидианов нож и режут; - всё в крови!»

Да там история запутана и странна.
Пять Солнц всем жизни, будто, на Земле.
Последнее прошло; живём же, как ни странно.
«Не верь тому, что есть в календаре»

Да, не скажи, про крест легенду помнишь?
Пересечение в нём Неба и Земли!
Горизонталь, - то мудрость Змея – Бога.
А вертикаль, - то Птицы светозарные лучи.

Ну, хватит рассуждать. Давай-ка, полетели!
Принцессу надо срочно выручать.
«Да мы готовы; - лыжи все надели.
Садись, Хозяин, нам не привыкать!»