Мой ангел

Михайло Барановский
Так кто же ты в своем сиянье,
Мой ангел святости земной?
С тоской в волшебном одеянье,
В красе невидимой ночной?

В твоих крылах - полёт надежды,
В изгибах линий - всплеск волны,
А взоры в тайне безмятежной
Весенней музыки полны.

Ты грациозная, как лебедь,
Глядишь на мир с загадкой дум.
Звездой сияешь в ярком свете,
Рукой касаясь нежных струн.

Ты — сладость вечная желаний
И страсть, наполнившая грудь.
Ты — лучик сладостных мечтаний,
Души неведомая грусть.

Боюсь прервать сей миг виденья,
Разрушить мир природы слов...
Богов святое сотворенье —
Надежда, вера и любовь!

31.08.20 г.