Несвоевременная весна

Юрий Кищук
Ах, зачем ты опять ворвалась не вовремя?!
Мне ведь некого  ныне любить,
И сердце моё обескровлено,
Иной раз... совсем нет желания жить...

Нет, всё вроде в порядке и не так уж плохо мне,
Только некому совсем теперь рассказать,
О том, каким мир стал казаться крохотным,
И как легко всё сжечь, убить, растоптать...

Никто не льнет к моим губам сухо-обветренным,
От того ли, что просто не хочется врать?
Впрочем, нет дела! Считайте «безумным» и «медленным»!
Любите других! Всё равно! Наплевать!

Весна! Ты, теперь понимаешь, однозначно не вовремя?!
Можешь мимо меня незаметно пройти?
Обогнуть, миновать, срезать, пробежать подворотнями?
Нет?! Ну что же... ослепну, оглохну на время... Цвети!!!