Давай всё, как есть, оставим...

Лёва Морриган
Давай всё, как есть, оставим,
Не завершая полуночных картин.
Мир требует исполнения правил,
Давится сетью ложных доктрин.

Этот мир разочарует не раз,
Попытается укрыть одеялом лжи.
Я вижу так много пустых глаз,
Я вижу обманчивые миражи

Того, что никогда не произойдет
Ни по моей, ни по воле чужой.
"Сегодня" как обычно завершится,
Тени пройдут в полночь по мостовой.

Нас не убьет ни "сегодня", ни "завтра",
Ни призрачное и размытое "вчера".
У меня к тебе- квинта и кварта,
У тебя ко мне- блеск топора.

У меня к тебе- горы нежности
И того, что не сбудется, не сбылось.
Ты убеждаешь меня в неизбежности,
Нервно чертишь кривую ось,

По которой пойдет вся моя жизнь,
До расстройства темная и непутевая.
У меня к несчастьям и бедам- фанатизм,
Меня манит вода морская, бирюзовая.

Пора бы уже знать меру и покой,
Только вот я так не умею.
Я растворяюсь в воде морской,
Я пеной у твоих ног белею...