О Шедевре

Александр Сендер
Cмотрю на небо,

А на небе облака

О чем-то быстрая

Задумалась река

Лягушка прыгнула,*

Нарушив тишину.

Учитель мой пришёл,

Пойду, зайду к нему.


*Старый пруд
 Прыгнула лягушка
 Всплеск в тишине

Мацуо Басе