Мой Аустерлиц

Сергей Санфиров
Пусть это будет мой Аустерлиц.
Полный разгром и отступленье.
Я сдамся. И на колени свои паду ниц.
Союзников брошу в Берлине и Вене.

Но, в этом случае, будет тот час,
Когда в отместку, сгоревшей Москвою,
С Бородино возведу тот каркас,
Что будет победой, которой я стою.

Ты можешь смеяться, ведь флаги твои
Пока ещё реют так гордо и вольно.
Но только потом от меня не беги,
Когда потеряешь империю в войнах.