Трилистник

Леонид Китайник
Как тесно в двухстопных колоннах!
Мой друг амфибрахий трилист
И смотрит на мир удивленно,
Как сонный с утра машинист.

Он родствен приречному клену,
Который осенней порой,
Расставшись с накидкой зеленой,
Кидается в огненный рой.