Свекрови

Антонина Аристова
Помню взгляд, которым на пороге
Встретили меня твои глаза,
Полные сомнений и тревоги,
А в ресницах пряталась слеза.

"Кто ты, девочка? Какие боги
Привели тебя на мой порог?"
Взгляд был вопрошающим и строгим
Ведь другим он быть тогда не мог.

Ты за сына волновалась много.
Как бы не ошибся он опять.
Та ли позвала его дорога?
Та ли женщина? Гадала мать.

Много лет мы жили, как умели.
Мы не брань делили, а любовь.
И глаза свекрови потеплели
И душой оттаяла свекровь.

Уж давно не ходят резво ноги.
Без меня тебе не быть ни дня.
Мы теперь с тобой свекрови обе.
Только ты счастливее меня.*

                апрель 2008г.

Мама умерла 26 марта 2010 года.

*Ей не пришлось пережить своих сыновей, а трагическую гибель моего сына, своего внука, она, будучи тяжело больной,восприняла уже не совсем адекватно.