Салют с аревуаром

Вадим Сыван
            САЛЮТ С АРЕВУАРОМ

        Я засыпаю очень рано.
А ты гуляешь и не спишь;
Тобой любуется Париж.
Жаль, мне Париж не по карману!
        Я сплю в ближайшем Подмосковье.
Тебя же ждёт отель пять звёзд,
Где будет ужин твой не прост:
Не чай да пирожки с морковью…
        Ты о Париже всё мечтала,
И на путёвку я скопил
(лишь на одну хватило сил)…
Но пишешь: «Денег слишком мало!..»
        А следом пишешь: «Всё нормально!
Свои рубли оставь себе;
Тут перемены есть в судьбе…
Я не вернусь, мой друг печальный!..»
        Не ждал коварного удара.
Не денег, а тебя мне жаль!
С разбитым счастьем – прочь печаль!..
Пишу: «Салют с аревуаром!»
        … Живёшь ты где-то в Подпарижье.
А я – отец двоих детей;
Люблю жену и счастлив с ней;
На свете женщины нет ближе!..

                03.04.2014 г.