Утреннее...

Ирина Журавка Белоусова
   
Рука коснётся штор – и в тихий дом
Вдруг  ввалится в обнимку с солнцем Утро.

Мой преданный и умный мажордом,
Подкинь  окну  немного перламутра,

Прибавь чуть-чуть апрельской синевы
В узор  туманом вышитой сорочки.
Немного полномочия превысь –
Избавь меня от сонной оболочки.

Тобою  данный жизненный заём
На ветер не пущу, не растранжирю:
Я в новый день весёлым воробьём   
Влечу легко и – перья растопырю!          
       


   Спасибо неизвестному автору фото.