весну уже к подворьям потянуло...

Жанна Безкорсая
….проснётся солнце - наступает утро,
устанет солнце - наступает ночь
нет новизны,
есть только БОГА мудрость,
земля на белом свете, неба дочь,

весной уже -
с подворий потянуло,
вздыхает тяжко в поле чернозём,
зима последним снегом обмахнула
и яркий луч заглядывает в дом,

и ветер шепчет псалмы за стеклом
дав гардеробам лёгкие поправки,
во что одеться старикам для лавки
и молодым -
продумать цвет пальто,

цветы, уже с надеждой на хрусталь
глядят из упаковочных  коробок…
но неизвестно
время что готовит,
пока душе вручается печаль,

пока земля гордится светлым цветом
холодный воздух, сбрасывая с плеч,
но нет поруки твердой  у обетов
коль веру подмывает жизни речь,

весну уже к подворьям  потянуло
и день чуть-чуть под солнышком окреп,
да цены в сумасшествие  вернуло
в неравный бой, вступает с ними хлеб….