Кружился снег в часовне февраля..

Александра Ястребкова
***

Кружился снег в часовне февраля,
Где нас венчали Божий перст и слово,
Где ускользала из под ног земля,
И под распятьем замирала снова.
Где ты был мой на жизнь в канве стиха,
А я твоей до коды эпилога.
Где вьюгой позабылись сгоряча
Обеты скрыть холодные дороги.
Где два замерзших ангела во тьме
Бросали на спор медный диск монеты.
И тени плавились на простыне,
И губы сокрушали все запреты.
Где ночь плыла в забвеньи талых вод.
И полнолунье медное всходило
Сияньем колдовским в небесный свод,
Раскачиваясь ледяным кадилом.
Где душу я твою не сберегла
И ты ушел искать свой вечный север.
Оставив сны, стихи, тень от крыла
И маленькую жизнь у Герды в чреве.