Колодец

Галюша
Колодец с чистой ключевой водой
Отец берёг и дед, и прадед твой.
Основа жизни в нём – вода-царица
Тебе оставлена, чтоб мог всегда напиться.

Приняв, наследием с умом владей,
Где б ни был, не забудь своих корней.
Обида вдруг твою источит душу,
Уйти решишь, но всё равно послушай:

Не оскверняй колодец свой, потомок,
Ты молод и не знаешь - путь наш долог,
Земля кругла и может так случиться,
Тебе к истоку предков возвратиться.

Припасть с мольбой в раскаяньи сердечном,
Устав в своих скитаньях бесконечных.
Родное лоно и простит, и примет,
И крылья над тобой свои раскинет...

Но если в голове гуляет ветер,
А ты привык плевать на всё на свете,
С ним не шути, "учитель" этот строг,
Он сразу преподаст тебе урок!