Ты знаешь, я тебя ждала...

Ирина Шинданович
 Ты знаешь,
 Я тебя ждала...
 Среди снегов и суеты,
 Ждала сквозь бури и ветра-
 И верила, что знаешь ты...

 Ты прав!
 Ждала я сотню лет
 Тебя спасителем в ночи,
 Казалось, что откроешь дверь
 И будем счастьем сплетены...

 Ждала тебя
 В пустыне грез,
 Пытаясь жить среди тоски,
 Без запаха твоих волос
 Без слов, что знаешь только ты...

 И был холодным мне рассвет
 Когда на кухне стыло эхо...
 От уходящего тепла
 Которым я была согрета...

 Ждала ли я тебя?
 - Всегда!
 Ждала, как ждут рассвет в темнице.
 В толпе искала и звала,
 Боясь нечайно ошибиться...

 Шли месяцы,
 За годом год...
 Надежда меркла, ночь входила,
 Казалось вечной пустота,
 Которой я себя накрыла!

 Ждала ли я тебя?
 - Ждала!
 И вот он
 День весенней страсти!
 Сжимаешь  трепетно меня...
 А я лечу - Лечу от счастья!
     03.04.14

Вдохновение тут...http://www.stihi.ru/2014/03/07/3599