Пичуга

Титова Светлана Юрьевна
Не прижиться сортам дивных роз,
привезённых мной некогда с юга…
Вот и ты… замерзаешь, пичуга,
здесь, в краю, где полгода мороз…

Разбудила меня твоя трель:
Птаха малая, рвёшься в тепло ты…
Вновь затянуты инеем стёкла
по утрам… Вот тебе – и апрель!!!

Я согрею тебя, залетай!!!
Для тебя приоткрою окошко
и насыплю на стол хлебных крошек,
лишь привет с юга мне передай!!!

03.04.2014г.

Фото из интернета