Характер не современного человека

Геннадий Кузнецов 14
Никогда не копил.
Не играл с жизнью в прятки.
Не влюблялся - любил,
Как всегда, без оглядки.

Никогда не просил,
Дня не был забиякой.
Улыбался без сил
И от радости плакал.

Вспоминал о долгах
Перед сном на мгновенье.
И не видел в словах
Даже капли сомненья.

Отдыхать не умел.
Ни в горах, ни на море.
Уставал не от дел -
От ненужного спора.

Долго зла не хранил.
Знал: сомненья - не факты.
И спокойно дожил
До второго инфаркта.