Пессимистичное

Никольский Михаил Владимирович
Все говорят: «Построить счастье!»
Твердят: «Поверь, оно придёт!»
А если в жизни лишь ненастье?
А если просто не везёт?

Жизнь, как корабль в океане.
И  твой  готов ко дну пойти.
Ты, в эйфорическом дурмане,
Всё силишься его спасти.

Но видно стоит примириться!
Не может всем подряд везти.
И раз уж счастья не добиться,
То продолжай свой крест нести.