И ничто уж не вернется

Валентина Бочанова
Увлекалась, ошибалась, вдохновенье обретала,
Нежность не тая,
Выбирала, отвергала, страстно чувства расточала,
Иль была не я?
Все прекрасные мгновенья, дум ранимых обретенье,
Пылкий жар души,
Тихой грустью отзовется, и ничто уж не вернется,
Даже за гроши.