Я ставлю точку

Нехай Ям
Закончен день, в квартире душно,
В подругах - только лишь подушка,
И вечный спутник - раскладушка,
Да пара книжек...

А что жалеть, не ко двору
Мой бред, доверенный перу,
Я сам себе годами вру,
И нет подвижек...

Зачем писал я эту хрень?!
В награду - стойкая мигрень,
И дней усохшая шагрень*
Всё уже, уже.

А за окном всё гуще тень,
Что укатилась за плетень,
Сказав, что эту хренотень,
Не в силах слушать...

Довольно... Давит пустота,
Ночей бессонных маета,
Вокзалов грязных духота,
И трассы в лужах...

В собачьих кучках тротуар,
На стёклах копоти муар,
Дырявой теплотрассы пар
На зимней стуже...

А за душою ни гроша,
В карманах - тоже ни шиша,
В активе - лишь одна душа,
И та - в лохмотьях...

Неутешительный актив -
Мой дебет, кредит и пассив.
И не найдя альтернатив,
Я ставлю точку.
-------------------------
* О.Бальзак, "Шагреневая кожа"