Человек...

Александр Богачук
      
          ***
Человек человеку брат...
Если так, не возьму я в толк,
Все деяния говорят -
Человек человеку волк.

Чуть беда - разлетятся врозь.
Кто вещал, непременно в долг,
Сострадал - оторви и брось.
(Человек человеку волк)

Понимаешь, таков итог.
Спорь со мной, чтобы я умолк,
Пусть тебе да поможет Бог.
(Человек человеку волк)

              Homo homini lupus est (хомо хомини люпус эст)
               Человек человеку волк. Тит Макций Плавт