Когда придет весна

Инна Савельева 2
Затмила свет снежинок филигрань,
И зимний день до крайности усох.
Скорбит на окнах хилая герань,
Цветы бегоний мельче, чем горох.

И как-то всё слабеет  по зиме:
Одежда и общение скучней,
И чувства пригашаются во тьме,
Подарки и желанья поскромней.
 
Придет весна, раздует солнца жар,
И жирные проклюнутся цветы.
Возможно, что весной, мой янычар,
Ты явишься горячим и крутым!