Ванька-Встанька

Бревис
Вискарь не лезет, скомкана постель,
Я трезв и неприкаянно-несчастен.
Я больше не увижу Коктебель,
Поскольку стыдно, хоть и непричастен.

Мне больше не увидеть Карадаг,
И не ступить на земли Митридата...
Ну да, я не сказал мерзавству: "Да".
Я промолчал. А значит - виноватый.

Цари нас окунают в чан с говном,
А нам тепло, мы веселы и рады.
Один стрелял в Российский Белый Дом,
Другой готов шмалять по стенам Рады.

А мы в родных российских е..нях
Как Ваньки-Встаньки радостно киваем
Но никогда мне, видно, не понять:
Каких "своих" куда "мы не кидаем"?

Плыву, как все, в течении реки,
И опыт убеждает ежечасно:
Молчать, засунув в жопу языки,
Противно. Но тепло и безопасно.