они бьются. живут. умирают

Владимир Генералов 03
***

они бьются. живут. умирают.
среди тёмной и светлой надежды.
ненавидят. влюбляются вновь и срывают
подсгоревшую белую кожу
и останки летней одежды.

и резвятся и пляшут как дети.
и воюют как дети, с обидой.
напридумывали себе важных бОгов.
ходят взад и вперёд с толстой книгой.

но когда то всё это закончиться.
и последний (вот смех) тоже будет Адам.
я над ним посижу и подумаю:
- ни по образу своему ни по подобию,
никогда больше вас не создам.

***