Куда девались все мои манеры?..

Аида Кальман
Куда девались все мои манеры?
Мадам, вы прелесть!
Сэр, вы так умны!
Приятно, даже, быть немного стервой
В кругах, где ересь
Позаразнее чумы.

Красиво, вежливо, с достоинством в глазах
Разжечь конфликт
Простой забавы ради.
Мы в этой партии на разных полюсах.
Искусный флирт,
Мундиры и парады -

Рутина наших доблестных имен,
С размахом власть,
Дарованная Богом.
Ваш ход. Бой гонга. Пушек перезвон.
Известна участь
Целого народа...