Эдуарду Багрицкому

Максим Игоревич Рябцев
Ты грозно смотрел на идущее время,
И ты был поэт-а в душе соловей,
В грядущее счастье безоблачно веря,
В стихи ты вложил много сильных идей.

Ты ветер ловил сильной,грозной рукою,
И шёл,как с копьем в поэтический бал,
Ты мощной стрелой в газетах порою,
Талантливым даром своим громыхал!

Ты грозно смотрел на грядущее время,
Но,время коварно и ты это знал,
И в счастье своё без сомнений ты верил,
Стихи твоя жизнь-ты её не предал.