Всё ещё придёт

Ким Олив
Весна творит свои законы,
И подчиняются им все:
Апрель идёт таким знакомым
В своей непрошенной красе,

Где ветер бьёт сухие клёны
На фоне серых облаков
И принимает их поклоны,
Которым тысячу веков;

Где вьюжит снег, заносит трассы,
Парализует города,
Ложась тяжёлой белой массой
На них без всякого труда.

Апрель, апрель, насмешки эти
Мы терпим каждый божий год.
Весны в запасе есть две трети,
А значит, всё ещё придёт.