Рассвет, ты не спеши...

Реджина 80
Написано  на конкурс « Очарованный замок» http://www.stihi.ru/2014/03/21/8513
    
Задание 3 : «...Просили ли  когда-нибудь рассветы
Не поспешить, оставить вам мгновенье...»
                «Увы, рассвет, ты слишком поспешил. . .»         
                (Бернарт де Вентадорн)

Рассвет, ты не спеши, пусть птицы мирно спят.
Часы пошли назад, толкая время вспять.
Смешались ночь и день, сон превратился в явь.
От близости твоей пустились мысли  вплавь.

                Закроем жалюзи, задёрнем шёлк гардин.
                От жара миражи, твой мир и мой –  един.
                Медовый липкий пот соединит тела,
                Качнётся небосвод, любовь сведёт с ума.

Луч солнца заглянул, лишь миг – взошла  луна.
Мой вздох рассвет вспугнул, пьяна не от вина.
К любви попали в сеть, желаний крутизна.
Мы выбраны судьбой, два счастья – два из ста.
               
               Закрыты жалюзи, задёрнут шёлк гардин.
               От жара миражи, твой мир и мой –  един.
               Медовый липкий пот соединил тела,
               Качнулся небосвод, любовь свела с ума.

... Откроем жалюзи и нежный шёлк гардин...
Вернёмся нехотя в обыкновенный мир.




***

Задание 2: «...Чей цветок расцвел, кто сажал его?»

Розарий.

Раскрылся цветочек для света иль тьмы...
Сиянье жемчужин в бутоне рассвета.
Лучами разбужен розарий. Цветы
слегка приоткрыли завесу секрета...

Влюбившийся Рыцарь «садовником» был.
Смельчак был, не внял он бесовским угрозам.
Розарий любимой с душой подарил
И жизнь, не жалея, отдал вместе с розой.
Мгновенья в столетьях, жизнь роз коротка.
Жаль, в мире подлунном не вечно созданье,
И стебель согнулся с главою цветка.
Прошёл круг земной и сверженье фатально.
Безжалостно время судейство вершит,
Повержены розы – любви вдохновенье.
Увядшей красою гербарий шуршит.
Рассыплется прахом влюблённых творенье ?

Но силой их чувств торжествует росток:
Он жизни набрался, слезою умытый.
И розы цветут, хоть и диким кустом,
В них память тех давних и дивных событий.

***
Задание 1 : «...На середину залы замка вышел
Что я увидел?...
Из камня чаша, пустоту вобрав.
А что в ней было? Яд, вино иль масло,...»




Увидел ты душой, а не глазами,
Во флёре лёгком деву из мечты,
Что приходила тёмными ночами,
После которых тяготили дни.

А в чаше дивной был коктейль желаний –
Нектар любви и капельки надежд,
Конечный пункт у жизненных исканий
Всех рыцарей, эстетов и невежд.

 Картинка из интернета.