Горячая весна 2014 года

Луиза Давлетшина-Галимова
 Во внешнеполитическом мире,
в событиях вокруг Украины,
есть небольшие перемены,
есть позитивные сдвиги.
Много людей потрудилось над этим:
в первую очередь, хорошую работу
телеканалов России отметим.
Российские журналисты правдиво
жизнь на Майдане нам освещали,
репортажи с места событий
постоянно с экранов звучали.
Спецвыпуски Владимира Соловьёва
остротою дискуссий, остротою баталий
ежевечерне внимание миллионов
зрителей к себе привлекали.
Постоянный представитель России
при ООН – Чуркин Виталий
время даром не теряет – постоянно
оппонентов своих убеждает.
Сергей Лавров интенсивно с Джоном Керри
ведёт переговоры келейно.
В чём причина такого переполоха?
Юго-восточные области Украины
за федерализацию борются –
Западные в шовинистическом угаре тонут.
Первопричина этому – эгоцентристская
политика США в лице Барака Обамы,
который любит таскать каштаны
чужими евросоюзными руками.
Людям на Западной Украине
усиленно морочат головы,
создавая негативный образ России-ворога.
Не верьте этим досужим вымыслам!
Русские не хотят нападать,
русские – не агрессоры!!!