Привилегия народного артиста

Игорь Стрелков
У народного артиста
Привилегия одна –
Выйти к людям, полем чистым,
Душу выплеснуть до дна.

Что потом? Дорога к дому.
Звёзд – в лукошко не собрать.
Повиниться пред иконой,
Помянуть отца и мать.

Искупаться в нежном взгляде,
Преломляя каравай.
За прозрачным майским садом
Разглядеть наш, русский рай.

Летом дали заприметить.
Осенью полить межу.
По зиме судьбу приветить,-
Не суди, мол. Не сужу.

Пожалеть, пригреть, растаять...
Полноводною рекой
Выйти, руслом, взоры чаять.
До Небес – подать рукой.

У народного артиста
Привилегия одна –
Выйти к людям, полем чистым,
Душу выплеснуть до дна.

03.04.14