Мой друг, апрель

Валентина Сараева 2
Наконец – то, закончилась стужа
И вокруг зазвенела капель.
А по первым, сверкающим лужам,
Прошагал бесшабашный апрель.

Целый год мы с тобой не встречались.
Разве, ты обо мне не скучал?
Ты, до встречи со мною, вначале,
Видно в теплых краях побывал.

Весь пропитанный солнцем и ветром,
Весь просоленный влагой морской,
Ты сегодня, явился с рассветом
В  край сибирский, как гость дорогой.

Ах, апрель, как же я тебе рада,
Мой капризный, но ласковый друг.
После долгой зимы, так отрадно,
Видеть море улыбок вокруг.

У меня,  просто слов не хватает
Рассказать, как тебя я люблю.
И, снежинкой в лучах твоих тая,
О тебе эту песню пою!