Все уж в прошлом

Валентина Сараева 2
Мы друг друга простить не сумели.
Не смогли или не захотели.
Мы, как дети, обиду лелеяли,
Все что было, - по ветру развеяли.
Мы с тобой, в этой жизни -  заблудшие,
Растеряли все самое лучшее.
Ложной гордости следуя принципам,
Не нашел ты принцессы и принца – я.
Разбросала судьба по дорогам
То, чего у меня было много,
То, чего тебе так не хватало –
Вр6емя радость любви разбросало.
Годы память любви притупили:
Мы друг друга почти позабыли.
Под обломками лет уходящих
Схоронили навек свое счастье.
Все уж в прошлом: глаза твои карие
И слова, что другим ты раздаривал,
И изгибы прощальной улыбки…
Весь тот мир, нереальный и зыбкий.
Иногда лишь, порой предрассветной,
Снова сон тот, печальный и светлый,
Тихой грустью наполнит мне сердце,
Приоткроет в прошедшее дверцу.
Вновь увижу во сне беспокойном,
Как бродили над Обью с тобой мы.
Ты дарил мне ромашек букеты.
Память крикнет:  «Ну где же ты, где ты?»
Но проснусь: серо все, как и прежде.
Все уж в прошлом: любовь и надежды.
Мы навек потеряли друг друга
И следы замела жизни вьюга.