Такое не лечится

Нина Матрохина
Эх, терзает меня грусть-тоска!
Сам не ведаю, что б это значило...
На столе только жбан молока
Да квитанций гора не оплачена.

На  колени  поставлю  баян
Да пройдусь, как бывало, по кнопочкам.
Эх, расти в огороде бурьян!
Куда надо, пройду и по тропочкам!

А могу телевизор включить,
Полежать на любимом диванчике.
Это кто ж так истошно кричит?
А... сосед мой прирезал кабанчика!

Ни покоя ему и ни сна!
Целый день суетится да мечется,
Как ни глянешь во двор из окна.
Это жадность! Такое не лечится!

И зачем ему столько добра,
Скоро сверху из окон повалится!
Раскулачивать снова пора!
Ишь, стоит, кабаном своим хвалится!

Это чем же его так набить
Он сумел, что ни складки, ни вмятинки?
Может... всё же пойти подсобить?
И нальют, и отрежут свежатинки.