Безмерная весенняя усталость

Ольга Харапавлу
Холодный день, безудержно-весенний,
Сгибается камыш к воде в поклоне,
И ветер на губах горчит солёный,
В лицо швыряя горстью хлопья пены,
И выдувает резко, беспощадно
Меня из твоих глаз. Так будет лучше?
Пусть и больней.

Рябятся мелко лужи,
И в гневном небе солнечные пятна.

И я, в тебе уже не отражаясь,
Свернусь клубком, зализывая раны.

Холодный день, заветренный и рваный.
Безмерная весенняя усталость…