Уж очень пасмурным был день...

Ксения Боровая
Уж очень пасмурным был день,
Погода что-то нагнетала,
В душе проклятая метель
Визжала, мучилась, рыдала.

Со мной сидела тишина,
Не выпуская из объятий,
Твердила нудно: "Ты одна,
Не надо стонов и проклятий."

"Одна",-шептала я себе,
И горечь разум заполняла,
Я свято верила мечте,
Но не нашла, а потеряла...

Уж очень пасмурным был день,
Погода что-то нагнетала,
Со мной сидела твоя тень,
И укоризненно молчала.