Я-Летучий Голландец

Юрий Тихонов 67
Я-"Летучий Голландец". Я вновь поднимаюсь со дна.
Мне шторма не страшны и цунами меня не пугают.
Я лечу по волнам. Я- пират. В этом только вина.
Места нет мне в раю, черти тоже к котлам не пускают.
      
Я-"Летучий Голландец". Я- проклятый в каждой стране.
Лишь стихией живу и охотой за жалкой добычей.
И хоть корпус гнилой, никогда не лежать мне на дне.
Я- легенда морская. Я- старый матросский обычай.
      
Я-"Летучий Голландец". Мне уже не вернуться домой.
И морские ветра моим парусом рваным играют.
И пустыми глазницами смотрит вперёд рулевой.
И команда скелетов к бою пушки мои заряжает.
      
Я-"Летучий Голландец". Моё сердце зарыто в песках
Той страны, чьё названье никто и не вспомнит.
На забытых и Богом, и чёртом, и всеми людьми берегах.
Я-"Летучий Голландец". Я никем из живущих не понят.
      
Я-"Летучий Голландец". Даже в штиль мне подвластны ветра.
И морская волна меня нежно в корму подгоняет.
Я владею морями всю ночь напролёт до утра.
И найду ли тот берег, где сердце оставил? Не знаю.