Другую песню

Алексей Гусаков
Много песен безыскусных
разослал во все края,
чтоб одну, для женщин русских,
умыкнуть у соловья

и над вечною равниной,
без натужного вранья,
срезать трелью соловьиной
перебранку воронья.

А потом - пускай итожит,
кто там есть, мои дела...
Я скажу:
"Не милуй, Боже!
Врежь до нужного числа,

Но судить не стоит строго,
что украл...
Я ведь пою!
У Тебя же песен много -
дай другую соловью".